387120 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

三食昼寝つきの日々

三食昼寝つきの日々

おからの玉子焼き



●● おからの玉子焼き ●●

切り口

1 長ネギをみじん切りにする
ネギは青い物を使ったほうが見ばえがきれい

2 おからにめんつゆを大さじ1~2ふりかけ
よーくほぐしておく

3 2に1を入れ、卵2コとお砂糖少々を入れて混ぜる

4、サラダ油をひいた卵焼き器に、3を流し入れ
スプーンなどでのばして
弱火でじっくり焼く

5、通常の卵焼きを作る要領で
「たまごを焼いて→巻く→寄せて→卵液を流す
→焼く→巻く」をして形を整えていく

 卵液がかなりぼってっとしてるので
巻きにくいかもしれません
あせらず弱火で、ゆっくり作業しましょう~


詳しいレシピはこちら→COOKPAD


designed by 54夫



© Rakuten Group, Inc.