●● おからの玉子焼き ●●
1 長ネギをみじん切りにする
ネギは青い物を使ったほうが見ばえがきれい
2 おからにめんつゆを大さじ1~2ふりかけ
よーくほぐしておく
3 2に1を入れ、卵2コとお砂糖少々を入れて混ぜる
4、サラダ油をひいた卵焼き器に、3を流し入れ
スプーンなどでのばして
弱火でじっくり焼く
5、通常の卵焼きを作る要領で
「たまごを焼いて→巻く→寄せて→卵液を流す
→焼く→巻く」をして形を整えていく
卵液がかなりぼってっとしてるので
巻きにくいかもしれません
あせらず弱火で、ゆっくり作業しましょう~
詳しいレシピはこちら→COOKPAD
|
|